전체보기

솎음 열무 반찬

해바라기 진 2013. 10. 1. 03:19

 

 

 

 

 

  솎음 열무 반찬

 

                                           김길순

 

여린 열무를 살짝 데쳐서

후라이판에 들기름 붓고

다시마 멸치 육수 부어 잘잘하게 졸였네.

 

마지막에 들깨 갈아 넣었더니

고소한 입맛 살아나네.

 

오늘 저녁밥상은

그린 필드로 채워졌네.

 

열무솎음 고구마줄기 가을상추

그리고 토속의 된장찌개 까지…

 

세월만큼 익은 솜씨

어머니 손맛 닿을 수 없지만

어린 시절 맛 살아나네.

 

 

                                        ※ 오늘 아침 나들이 떠났다 내일 돌아 옵니다. 멋진 10월 되십시요. 감사합니다.^^