나의 이야기

(시) 국수의 맛

해바라기 진 2022. 6. 12. 00:03

 

 

국수의 맛

                                      김길순

 

어릴 때부터 자주 먹어 왔던 국수의 맛

계란지단 썰어 얹고 나물 김치 쫑쫑

썰어 얹는 고명 양념간장이

한 맛을 더해주지.

 

제주도 여행에서 먹었던 고기 국수는

육수에 얇게 썰은 돼지 고기 고명

육수라서 부드럽게 잘 넘어가지.

 

잔치국수 장터국수 안동국시 비빔국수 고기국수

베트남 쌀국수도 있지

모두가 제맛을 가지고 있지.

 

단지 칼국수는 국수 가닥부터 다르지.

국수가 그리운 날 종류대로 스치고 간다네. 

 

***

※ 국수국시

국시는 국수의 경상도 방언 입니다.

 

다음 캘리 그라피에서 발췌

 

 

 

 

공감은 아래 하트를 눌러 주세요.