나의 이야기

남원 추어탕 집

해바라기 진 2025. 3. 29. 00:01

 

 

 

 

 

 남원 추어탕 집

 

                                                   김길순

 

결혼한 다음부터 남편이 자주 찾는 남원추어탕을 자주 먹게 되었다. 미꾸라지를 갈아서 

만들기에 들깨가루가 들어있어 맛이 구수하고 소화가 잘 되기에 찾게 된다.

 

친구들 모임에서도 언제는 갈비탕 집 찾기가 대세였는데 

요즘은 추어탕 잘하는 집을 찾게 되었다. 미꾸라지 튀김도 있고 솥밥에 누룽지까지 곁들이는 집을 선호하게 되었다.

 

베이징에서 사업하는 아들이 왔기에 맛있는 맛집을 알아본  후  추어탕 집에 들렀다.

생각 외로 젊은 이가 잘 먹는다고 했다.

 

다음 주 스포츠 클럽에서 추어탕 집 가기로 또 약속이 되어 있다.

가격도 저렴하고 구수하고 따끈한 그 맛 못 잊어 또 가기로 했다.

 

 

 

자연산 미꾸라지 튀김(다음 이미지 발췌)