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  • 소금
    전체보기 2011. 5. 29. 05:44

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                       

     

     

     

    소금

                 
                                                                                            김길순

     

     

     

    요즘 모두 소금을 사놓기에 나도
    두 자루 사 놓았네.
    독기 다 빠지면 소금 맛도 달다고들 하데.

     

     

    밥상에 차려진 저 조기 두 마리
    소금 비늘이 반질반질 푸른 바다가 떠오르지.
    간 고기는 그냥 두고

     

     

    내가
    소금을 뿌려먹을 야채를 위해서
    저 소금은 있어야 하네.

     

     

    소금으로 녹아내린 어머니의 손맛 스치니

    울컥, 소금 꽃이 피어나네.

     


    독기 쓴기 다 빼고 단 소금이 될 때까지
    나도 소금도 간수를 빼야하네.

     

     

     

     

     

     

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