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장에 소독역할을 해주는 유산균 만들기나의 이야기 2014. 5. 13. 06:00
우유와 요구르트로 유산균 만든것 파인애플로 만든 유산균
장에 소독역할을 해주는 유산균 만들기
김길순
유산균이 아토피, 비만 , 우울증 에 효과가 있다고 한다.
변비에는 탁월한 효과를 준다는건 우리들이 잘 알고 있다.
화상입은 어린이 얼굴에 바르고 먹였더니 흉터가 살아졌음을 볼 수 있었다.
요구르트는 수입산 보다 국산이 우리 체질에 맞다고 한다.
직접 만들려면 먼저 수퍼마켓가서 우유와 요구르트 를 각각 구입한다.
우유 500m에 요구르트50m을 넣어 플라스틱 숫갈 아니면 나무막대로 잘 젓는다.
냉장고 위 따듯한 곳에 보관해서 8시간이면 배양이 끝난다고 한다.
다 된 상태는 뚜껑을 덮고 엎으면 안 떨어진것이면 다된것이라 한다.
잘못된 것은 핑크색을 띠고 썹쓰럼하다고 한다. 잘못된 것은 버리지 말고 얼굴 손 등에 발라 주면 좋다고 한다.
유산균은 식후30분 후 먹으면 적당하다고 했다.
라면 먹은 후에는 유산균을 섭취하면 아무 소용이 없다고 한다.
유산균이 싫어하는 음식은 라면, 조미료, 백미, 동물성지방, 밀가루등에는 치명적이라고 한다.
파인애플유산균 만들기는 파이애플 송송썰어 유리병에 담고 조청을 20~30%로 넣어 3일정도 있으면 완성된다고 한다.
우리나라의 천연적인 유산균은 김치에서 얻을 수 있는데 김치 담근후 30~50일 후가 적당하다고 한다.
특히 항생제를 많이 먹는 환자에게는 내성이 생기기 때문에 유산균을 섭취해주면 좋다는걸
TV조선 만물상 프로를 보고 알았다. 집에서 직접 만들면 각설탕 5개~7개 정도가 안들어가니 만들어 먹으면
몸에 더 이롭다는건 설명하지 않아도 되리라.
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