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  • 햇장을 담그면서
    전체보기 2013. 3. 21. 06:00

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      햇장을 담그면서

             김길순

     

     

     

    추억의 장독대가 아니어도

    베란다에 반짝 지나가는

    햇살에도 어머니의 손맛이 그리워

    해마다 장을 담근다네.

     

              생일 미역국 끓일 때면

    조선간장을 넣어 끓여 주셨던 어머니

    그 짭짤한 맛 잊지 못하네.

     

                                                    매주에 소금물 알맞게 간하면 계란동동

    어머니 얼굴도 아른아른 떠오르지

    혹여 높은 하늘나라에서 보고 계신지요.

     

                                            유년의 장독대와 어머니모습 떠올리며

    해거름에 항아리 뚜껑을 닫네요.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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