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  • 내 몸 살리는 뼈회춘
    나의 이야기 2014. 9. 24. 05:00

                                                              

                                                       

     

     

     

     

                                                           

     

         

     

                                                                                                                                             

     

                                                내 몸 살리는 뼈회춘

     

                                                                                                       김길순

     

     

    23일 밤 MBN방송을 보고 뼈가 건강해야  피가 맑아진다.는 프로를 보았다.

    비타민D을 약물로만 채우려 하면 자칫 동맥경화를 유발 할 수 있다고 한다. 그래서 음식물을 통해서 비타민D

    채우는 방법을 알았다. 칼슘과 미네랄이 풍부한 음식물로는 표고버섯과 두부를 꼽았다.

     

    세계적으로도 한국의 표고버섯의 음식이 좋다고 알려져 있다고 한다. 먼저 표고버섯을 말릴 때 물에 씻지 않고

    살살 털어서 햇빛이 잘 드는 곳에 버섯의 기둥을 떼내지 않고 말려야 한다.

              버섯기둥은 국물우릴 때도 좋기 때문이다.

     

    쉽게 말리려면 버섯에 실을 꿰어 높은 곳에 걸어 두면 잘 마른다고 한다.

    24시간 정도 말리면 좋다고 하고 너무 딱딱하면 불리는 시간이 많이 들기 때문이다. 

    냉동실 보관이 어려울 때는 많이 말려야 할것 같다.

     

    동맥경화 예방에도 좋고 음식으로 맛도 있는 표고버섯을 나도 많이 먹으면 좋겠구나 했다.

    그리고 두부도 좋고  그래서 표고버섯과 두부를 혼합해서 두부표고조림. 두부표고탕수육,을

    요리를 해 먹으면 칼슘과 미네랄이 풍부한 비타민D를 많이 얻을 수 있다고 한다.

    자연식으로 정성을 들이면 뼈회춘이 돌아 온다는 반가운 얘기를 듣고 식단에 신경을 써야 겠다고 생각했다.

     

     

                                 

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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