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  • 허리 건강을 위한 새우 품은 만두 만들기
    나의 이야기 2014. 12. 18. 04:00

                    

                           

     

     

     

     

     

                                          허리 건강을 위한 새우 품은 만두 만들기 

                                                                        김길순

     

     

    MBC건강 플라스에서 방영한 것을 보고 간추려서 올려 본다.

    새우에는 칼슘과 단백질 타우린과 아미노산 등이 풍부하다.

    또한 키토산을 가장 많이 함유하고 있는 고단백 저칼로리식품으로 알고 있다.

     

    허리 건강에 좋은 새우 요리를 보기로 한다.

            새우 품은 만두 만들기는 먼저 새우를 깨끗이 씻은 후 도마위에 올려 새우 허리를 펴기위해

    꼬부러진 뒷면에 칼집을 중간 중간 넣어서 새우허리를 반듯하게 편다.

     

    새우는 소금훗추 맛술로 밑간을 하고 만두소는 닭가슴살을 다져넣고 갖은 양념을 한뒤 만두피에

    소를 얹고 맨 나중에 새우 한마리를 얹는다.

     

    그런데 얹을 때 꼬리부분은 바깥으로 나오게 한다. 꼬리를 잡고 먹기도 편할뿐더러 새우요리를

    한눈에 볼 수있어 보기만 해도 식감이 생기도록 예쁘게 만든 새우 만두 요리가 된다.

     

    만두를 완성하고 난다음은 소스를 만든다. 유자청을 넣은 간장을 만들면 소스가 향긋하고 맛있게 된다.

    이밖에 허리 건강에 좋은 도미요리도 있지만 생략하고 새우 품은 만두만 올린다.

     

                                           요리하기

                                  1  새우는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨 허리 관절에 칼집을 넣어

        길쭉하게 편후 소금 맛술 훗추로 밑간을 한다. 

    2  만두소에는 닭가슴살 부추 숙주를 다진후 반죽을 한다.

    3  만두 피에 새우를 얹고 주름모양을 잡아주며 만든다.

    4  김이 오른 후에 찜통에 쪄주면 완성이된다.

     

     

     

                   

     

     

     

                                                  

                                                                                    허리 건강을 위한 스트레칭

     

                                                             

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

                                                         

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