ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 다시마 식초 만들기
    나의 이야기 2014. 1. 30. 06:00

     

     

     

     

     

     

           다시마 식초 만들                                                                      

     

                                                                                     김길순

     

     

     

      며칠 전 tV에서 다시마 식초 만들기를 보았다. 간단하게 만들 수도 있고 그 효능 또한 좋왔다.

    탈모예방에도 좋으며 지방분해를 도와서 다이어트에도 도움을 준다고 했다. 특히 노인들에겐

    뼈를 튼튼히 하는데 도움을 준다니 모두에게 건강지키는데 도움이 될것 같다.

     

    -만들기 다시마를 적당한 크기로 자른뒤 염분을 닦아내고 투명한 유리병에 넣고 흑설탕을 넣는다.

    다음 현미식초를 넣고 물 1~2리터를 넣은후 24시간 내지 1~2 주일 후면 맛있는 다시마 식초가 된다고 했다.

     

    식초를 필요로한 음식에 넣어 요리하면 맛도 좋고 건강에도 좋은 효과를 본다고 한다.

    특히 양배추나 신선한 채소 요리에 뿌려먹으면 새콤달콤 더욱 맛이 난다고 했다.

    나도 만들면서 글을 올리게 되었다.  회원님들 명절 준비에 바쁘시지요.

    가족이 한자리에 만날 수 있는 설 명절 잘 보내시기 바랍니다.  

     

                          

     

     

     

                                                                          

                                   

     

    '나의 이야기' 카테고리의 다른 글

    진실한 부부  (0) 2014.02.04
    설 명절 인사드려요  (0) 2014.01.31
    중랑천을 보며  (0) 2014.01.29
    피천득 수필가를 떠올리면  (0) 2014.01.28
    장미와 찔레꽃  (0) 2014.01.27
Designed by Tistory.