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  • 백미에 흑미10%만 섞으면 보약이 된다.
    나의 이야기 2017. 3. 27. 01:30

     

     

     

     

     

     

         백미에 흑미10%만 섞으면 보약이 된다.

                                                                      김길순

     

     

    요즘 누구나 복잡한 현대 문명에 스트레스 받으며 살고 있다.

    살아가면서 건강 지키기 위해서는 건강한 음식을 먹음이 좋다.

    흑미가 주는 이로움은 “위장 간장 비장 신장 등 내장 활동을

    활성화 하고 피를 돌게 하고 정력증강, 자양강장 등의 약효를

    지녔다고 한다.

     

     

    또 머리어지럼증, 빈혈 흰머리예방 및 눈병 다뇨증 변비증

    심혈관질환등에 뚜렸한 효과가 있다고 한다.

    그리고 인체 실험결과 대장암 세포 성장을 억제하는 데 흑미가

    유리한 작용을 한다는 결과가 나왔다고 한다.

     

     

    흑미껍질 속의 안토시아닌 색소는 항산화 활성, 코레스테롤 저하작용,

    시력개선항 등에 효능이 있는 것으로 알려져 있다.

    백미에 흑미10%정도 넣고 밥을 지으면 맛도 좋고 건강에도 도움이

    된다고 한다. 흑미의 안토시아닌 색소는 수용성이라 물에 오래 불리면

    다 빠져나간다고 한다. 그러니까 살짝 씻어서 밥을 짓는 것이 좋다고

    했다.

     

     

    특히 젊은 나이에 흰머리가 많이 난다면 흑미를 장복 해 예방과 치료를

    시도함이 좋다고 한다. 이 글은 양향자님이 세계일보에 발표한 글을

    발췌해서 올린 글이다.

     

     

     

                                                                                     화가 박혜숙 그림

     

     

     

     

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