-
토마토 쥬스 만들 때 껍질 제거하는 방법나의 이야기 2014. 6. 11. 05:39
토마토 쥬스 만들 때 껍질 제거하는 방법/ 김길순
어제는 하나로 마트에서 토마토를 사왔다.
평소 쥬스를 만들면 껍질은 입안에 남게 되어 거북했다.
그런데 토마토를 끓는물에 살짝익혀내서 껍질을 벗기면 쉽게 벗껴진다.
그런 후에 우유와 미숫가루를 넣어 돌리면 알갱이가 남지 않아 한번에 쭉 마셔도
찌꺼기가 남지 않아서 좋았다.
시원하게 마시려면 얼음 몇조각을 넣어 먹으면 땀나는 더위도 식혀주어 더욱 좋다.
토마토는 익혀 먹을 수록 좋은데 리코펜이 가열될수록 활성화 된다고 한다.
리코펜의 효능이란 노화방지, 항암작용 체내 산성화를 막아 각종 성인질환도 효과적으로 치료,
예방하는 것으로 의학계에 알려져있다.
리코펜 성분은 강력한 황산화 작용으로 노화방지 해주고
종합비타민 격으로 하루 2~3개를 먹으면 건강을 원활이 돌려주는 역할을 해주는 토마토임을 알게 되었다.
요즘 제철을 맞은 토마토 가격도 싸지니 사먹을만 하더라구요.
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
잊혀지지 않는 산행 (0) 2014.06.13 여름과 싸이 행오버(Hangover) (0) 2014.06.12 외길을 걷는 사람들 (0) 2014.06.06 아이들에게 이상형을 말해보라 했더니 (0) 2014.06.04 부부간 비상금 비자금 숨기기 찬성과 반대를 알아본다 (0) 2014.06.03